Zum Hauptinhalt springen

Deine Buchungen ansehen und verwalten

Wo sehe ich meine anstehenden und vergangenen Buchungen?

Dein Host-Dashboard zeigt dir jede deiner Buchungen an, sowohl zukünftige als auch vergangene. Vom Dashboard aus kannst du eine Buchung öffnen, mit dem Gast chatten, ihn anrufen, einen Transfer starten oder stornieren.

Wo du deine Buchungen findest

  • Anstehende Buchungen auf deiner Startseite listet jede anstehende Buchung mit Datum, Uhrzeit, Anzahl der Erwachsenen und Kinder, deiner Auszahlung sowie dem Namen und Foto des Gastes auf.

  • Handlungsbedarf: Wenn eine Buchung deine Aufmerksamkeit erfordert (z. B. eine unbestätigte Anfrage), erscheint über den anstehenden Buchungen ein Bereich Handlungsbedarf mit einer Anzahl.

  • Zeitplan: Deine vollständige Buchungsliste. Tippe auf eine beliebige Buchung, um deren Details zu öffnen.

  • Archivierte Buchungen: vergangene und stornierte Buchungen. Du kannst von beiden Seiten aus zwischen dem Zeitplan und dem Archiv wechseln.

Was du siehst, wenn du eine Buchung öffnest

  • Titel des Erlebnisses, Start- und Enddatum sowie -uhrzeit, Dauer.

  • Anzahl der Erwachsenen und Kinder, Buchungsnummer.

  • Was inklusive und exklusive ist.

  • Das Profil des Gastes und eventuelle Sonderwünsche, die bei der Buchung angegeben wurden.

  • Der Treffpunkt.

  • Zahlungsdetails und deine Auszahlung.

  • Ein Bereich Hilfe mit einem Link zum Help Center, über den du uns auch bezüglich der Buchung kontaktieren kannst.

Wenn die Buchung über einen Partner wie Viator zustande gekommen ist, erscheint oben ein Banner Partner-Buchung mit dem Namen des Partners.

Mögliche Aktionen

In den Buchungsdetails kannst du:

Gut zu wissen

  • Wenn du eine Buchung nicht durchführen kannst, ist die Übertragung an einen anderen Host besser als eine Stornierung, da der Gast seine Reise behalten kann. Sowohl die Übertragung als auch die Stornierung wirken sich auf deine Buchungsabschluss-Metriken aus.

  • Wenn der Gast die Buchung ändert oder storniert, wird die Aktualisierung in den Buchungsdetails und als Benachrichtigung angezeigt.

Hat dies deine Frage beantwortet?