Zum Hauptinhalt springen

Eine Buchung auf einen anderen Host übertragen

Kann ich eine bestätigte Buchung auf einen anderen Host übertragen und was passiert mit meiner Auszahlung?

Wenn etwas dazwischenkommt und du eine bestätigte Buchung nicht durchführen kannst, kannst du sie auf einen anderen Host in derselben Stadt übertragen. Durch eine Übertragung bleibt die Buchung des Gastes bestehen, was für den Gast besser ist als eine Stornierung. Der Host, der die Buchung letztendlich durchführt, wird auch dafür bezahlt.

Welche Buchungen übertragen werden können

Eine Buchung kann übertragen werden, wenn:

  • Das Erlebnis ein Withlocals Original ist, für das andere Hosts in deiner Stadt zugelassen sind. Siehe Withlocals Originals.

  • Das Erlebnis in mehr als 25 Stunden beginnt.

Personalisierte Angebote, Partnerbuchungen (Viator, GetYourGuide) und Priceless-Buchungen können nicht übertragen werden. Wenn eine Übertragung nicht möglich ist, wird dir dies auf der Buchungsseite angezeigt, und deine Optionen sind eine Verschiebung oder Stornierung.

So funktioniert die Übertragung

  1. Öffne die Buchung in deinem Host-Dashboard.

  2. Tippe unter Buchung verwalten auf Buchung stornieren oder übertragen.

  3. Wähle Ja, bitte finde einen anderen Host für diese Buchung und tippe auf bestätigen.

  4. Withlocals prüft, welche Hosts in deiner Stadt für das Erlebnis zugelassen und am Datum der Buchung frei sind. Eines von zwei Szenarien tritt ein:

    • Verfügbare Hosts gefunden. Du siehst die Hosts, die die Buchung übernehmen können. Wähle einen Übertragungsgrund aus, füge eine detaillierte Erklärung hinzu und tippe auf Übertragung bestätigen. Die Buchung wird sofort auf einen von ihnen übertragen.

    • Keine verfügbaren Hosts. Du siehst Hosts, die für das Erlebnis zugelassen sind, deren Kalender jedoch an diesem Datum blockiert ist. Wähle aus, welche von ihnen benachrichtigt werden sollen, wähle einen Grund und tippe auf Übertragungsanfrage senden. Diese Hosts erhalten die Anfrage und einer von ihnen kann sie annehmen.

  5. Sobald ein neuer Host zugewiesen ist, wird die Buchung aktualisiert und der Gast wird über den Host-Wechsel benachrichtigt.

Während eine Transferanfrage aussteht, zeigt die Buchung den Status Transfer angefragt und ein Banner mit Transfer ausstehend. Du bleibst so lange für die Buchung eingetragen, bis ein anderer Host sie annimmt. Wenn du es dir anders überlegst, tippe auf dem Banner auf Transferanfrage zurückziehen und bestätige mit Ja, die Buchung behalten.

Wenn kein Host die Anfrage rechtzeitig annimmt, wird die Buchung storniert. Diese Stornierung zählt als eine Stornierung durch dich, und du wirst für die Buchung nicht bezahlt.

Gründe für eine Übertragung

Wenn du eine Buchung überträgst, wählst du einen dieser Gründe aus:

  • Gesundheitliche Gründe

  • Vom Gast gewünscht

  • Terminkonflikt

  • Sonstiges

Was das für deine Auszahlung und deine Bewertung bedeutet

  • Nach einer Übertragung wird der neue Host für die Buchung bezahlt. Du erhältst nichts dafür, selbst wenn du dich bereits darauf vorbereitet hattest.

  • Da der Gast nicht den Host bekommt, den er gebucht hat, kann er eine übertragene Buchung bis zum Beginn der Experience jederzeit mit voller Rückerstattung stornieren. Storniert der Gast, wird auch der neue Host nicht bezahlt. Das gilt nicht, wenn der Übertragungsgrund Vom Gast gewünscht ist; dann bleibt das normale Datum für die kostenlose Stornierung.

  • Eine Übertragung wird in deiner Übersicht zur Buchungserfüllung mit dem von dir angegebenen Grund angezeigt, aber sie senkt deine Erfüllungsquote nicht so wie eine vermeidbare Stornierung. Siehe Deine Buchungserfüllungs-Bewertung.

Gut zu wissen

  • Die ursprünglichen Buchungsdetails (Preis, Route, Datum, Uhrzeit) bleiben nach einer Übertragung unverändert.

  • Wenn du eine Buchung von einem anderen Host übernimmst, prüfe „Gast kann kostenlos stornieren bis“ auf der Buchungsseite. Bei einer übertragenen Buchung steht dort der Beginn der Experience.

  • Übertragungen werden direkt auf der Buchungsseite abgewickelt. Es gibt keinen separaten Übertragungs-Button; dies ist Teil von Buchung stornieren oder übertragen.

Hat dies deine Frage beantwortet?