All deine Buchungen befinden sich in deinem Konto auf der Website und in der Withlocals-App. Du kannst sehen, was als Nächstes ansteht, auf vergangene Reisen zurückblicken und jede Buchung öffnen, um Details anzuzeigen.
So findest du deine Buchungen
Melde dich bei Withlocals an.
Öffne das Menü und wähle Buchungen. In der App ist Buchungen ein Tab am unteren Bildschirmrand.
Auf der Seite Buchungen werden deine bevorstehenden Buchungen zuerst aufgelistet. Buchungen, die bereits stattgefunden haben oder storniert wurden, befinden sich unter der Trennlinie Vergangene Buchungen auf derselben Seite.
Tippe auf das Einstellungssymbol oben in der Liste, um die Einstellungen für die Buchungsübersicht zu öffnen. Dort kannst du vergangene oder unbestätigte Buchungen ausblenden. Wenn deine Einstellungen einige Buchungen ausblenden, wirst du auf der Seite darauf hingewiesen und kannst diese zurücksetzen.
Buchungsstatus, die du sehen kannst
Bestätigt: Deine Buchung steht fest. Buchungen, die bereits stattgefunden haben, behalten diesen Status.
Unbestätigt: Der Gastgeber muss deine Buchung noch annehmen. Auf der Buchungsseite siehst du, bis wann: „{hostName} muss bis {deadline} bestätigen“. Wenn die Buchung bis dahin nicht bestätigt wird, läuft die Anfrage ab und die Reservierung auf deiner Karte wird aufgehoben. Gastgeber haben 48 Stunden Zeit, oder bis zu 6 Stunden vor Beginn, falls dies zuerst eintrifft.
Storniert von dir am {date}, Storniert vom Gastgeber am {date} oder Storniert vom Support am {date}: Die Buchung wurde storniert. Wenn der Gastgeber storniert hat, zeigt die Buchungsseite den Grund an.
Not confirmed - refunded: Das Zeitfenster wurde von einem anderen Gast gebucht, während deine Zahlung verarbeitet wurde. Der Betrag wurde dir automatisch und vollständig zurückerstattet.
Empfangen, Angefragt, Abgelehnt oder Abgelaufen: Status eines personalisierten Angebots. Siehe Wie fordere ich ein personalisiertes Angebot an?.
Was du siehst, wenn du eine Buchung öffnest
Ihr Gastgeber, mit den Schaltflächen Chat und Anrufen. Die Anruffunktion wird verfügbar, sobald deine kostenlose Stornierungsfrist abgelaufen ist; bis dahin zeigt die Seite an, ab wann dies der Fall ist.
Deine Gruppe: Die Personen, die mit dir reisen. Du kannst sie einladen, damit sie den Ablauf sehen und ebenfalls mit dem Gastgeber chatten können. Siehe Wie füge ich Gäste hinzu oder entferne sie?.
Wo Du Dich triffst, mit In Maps öffnen.
Buchungsdetails: Buchungsnummer, Bestätigungsdatum, deine Stornierungsbedingungen und, bei bestätigten bevorstehenden Buchungen, Quittung herunterladen.
Buchung verwalten: Buchung verschieben, sofern die Buchung verschoben werden kann, und Buchung stornieren.
Nach dem Erlebnis die Aufforderung, eine Bewertung schreiben.
Die Personenanzahl ändern
Du kannst die Anzahl der Personen für eine Buchung nicht selbst ändern. Wenn du mit einer anderen Anzahl von Gästen kommen möchtest, schreibe zuerst deinem Gastgeber eine Nachricht. Der Gastgeber kann dir ein personalisiertes Angebot für zusätzliche Gäste senden, oder du kannst die Buchung je nach deinen Stornierungsbedingungen stornieren und neu buchen.
Gut zu wissen
Die Website und die Withlocals-App nutzen dieselben Daten. Alles, was du auf einer Plattform tust, wird auch auf der anderen angezeigt.
Buchungsbestätigungen werden dir auch per E-Mail zugeschickt, sodass du deinen Posteingang als schnelle Referenz nutzen kannst.
Buchungen, die über Viator oder GetYourGuide vorgenommen wurden, zeigen an, wer sie organisiert hat, und werden auf der Partnerplattform verwaltet. Siehe Buchung über Viator oder GetYourGuide.
Ähnliche Artikel
