Zum Hauptinhalt springen

Deine Buchungen verwalten

Wo finde ich meine Withlocals-Buchungen, was bedeuten die Statusangaben und was kann ich mit einer Buchung tun?

All deine Buchungen befinden sich in deinem Konto auf der Website und in der Withlocals-App. Du kannst sehen, was als Nächstes ansteht, auf vergangene Reisen zurückblicken und jede Buchung öffnen, um Details anzuzeigen.

So findest du deine Buchungen

  1. Melde dich bei Withlocals an.

  2. Öffne das Menü und wähle Buchungen. In der App ist Buchungen ein Tab am unteren Bildschirmrand.

Auf der Seite Buchungen werden deine anstehenden Buchungen zuerst aufgelistet. Buchungen, die bereits stattgefunden haben oder storniert wurden, befinden sich unter einer Trennlinie für Vergangene Buchungen auf derselben Seite.

Tippe auf das Einstellungssymbol oben in der Liste, um die Einstellungen für die Buchungsübersicht zu öffnen. Hier kannst du vergangene oder unbestätigte Buchungen ausblenden. Wenn deine Einstellungen einige Buchungen ausblenden, wirst du auf der Seite darauf hingewiesen und kannst diese zurücksetzen.

Buchungsstatus, die du sehen kannst

  • Bestätigt: Deine Buchung ist bestätigt. Buchungen, die bereits stattgefunden haben, behalten diesen Status.

  • Unbestätigt: Der Gastgeber muss deine Buchung noch annehmen. Auf der Buchungsseite siehst du, bis wann: "{hostName} muss bis {deadline} bestätigen". Wenn sie bis dahin nicht bestätigt ist, läuft die Anfrage ab und die Reservierung auf deiner Karte wird aufgehoben. Gastgeber haben 48 Stunden Zeit, oder bis zu 6 Stunden vor Beginn, je nachdem, was zuerst eintritt.

  • Cancelled by you on {date}, Cancelled by host on {date} oder Cancelled by support on {date}: Die Buchung wurde storniert. Wenn der Gastgeber storniert hat, zeigt die Buchungsseite den Grund an.

  • Not confirmed - refunded: Das Zeitfenster wurde von einem anderen Gast gebucht, während deine Zahlung verarbeitet wurde. Dir wurde der Betrag automatisch und vollständig zurückerstattet.

  • Empfangen, Angefragt, Abgelehnt oder Abgelaufen: Status eines personalisierten Angebots. Siehe So fragst du ein personalisiertes Angebot an.

Was du siehst, wenn du eine Buchung öffnest

  • Ihr Gastgeber, mit den Schaltflächen Chat und Anrufen. Anrufen wird verfügbar, sobald deine kostenlose Stornierungsfrist abgelaufen ist; bis dahin zeigt die Seite an, ab wann dies möglich ist.

  • Deine Gruppe: Die Personen, die mit dir reisen. Du kannst sie einladen, damit sie den Ablauf sehen und ebenfalls mit dem Gastgeber chatten können. Siehe So fügst du Gäste hinzu oder entfernst sie.

  • Wo Du Dich triffst, mit In Maps öffnen.

  • Buchungsdetails: Buchungsreferenz, Bestätigungsdatum, deine Stornierungsbedingungen und, bei bestätigten anstehenden Buchungen, Quittung herunterladen.

  • Buchung verwalten: Teilnehmerzahl ändern, was dir anzeigt, wenn eine Änderung nicht mehr möglich ist, Buchung verschieben, wenn die Buchung verschoben werden kann, und Buchung stornieren.

  • Nach dem Erlebnis die Aufforderung Bewertung schreiben.

Die Teilnehmerzahl ändern

Du kannst die Anzahl der Personen bei einer bestätigten Buchung selbst ändern. Tippe unter Buchung verwalten auf Teilnehmerzahl ändern, lege fest, wie viele Erwachsene und Kinder teilnehmen, und bestätige dies. Du kannst bis zu 48 Stunden vor Beginn des Erlebnisses Personen hinzufügen und Personen entfernen, solange deine Buchung noch für eine Rückerstattung storniert werden kann. Du zahlst die Differenz direkt vor Ort oder erhältst sie zurück. Siehe So fügst du Gäste hinzu oder entfernst sie.

Gut zu wissen

  • Die Website und die Withlocals-App nutzen dieselben Daten. Alles, was du auf der einen Plattform tust, wird auch auf der anderen angezeigt.

  • Buchungsbestätigungen werden dir auch per E-Mail zugeschickt, sodass du deinen Posteingang als schnelle Referenz nutzen kannst.

  • Buchungen, die über Viator oder GetYourGuide vorgenommen wurden, zeigen an, wer sie organisiert hat, und werden auf der Partnerplattform verwaltet. Siehe Buchung über Viator oder GetYourGuide.

Ähnliche Artikel

Hat dies deine Frage beantwortet?