Ir al contenido principal

Chatear con los huéspedes

¿Cómo puedo enviar un mensaje a un huésped antes o después de una reserva?

El chat de la aplicación de Withlocals es la forma en que hablas con los viajeros antes y después de una reserva. Abre una conversación desde tu panel de control de anfitrión o desde la aplicación de Withlocals. Los mensajes se sincronizan en ambos.

Qué puedes enviar

Desde el chat puedes enviar mensajes de texto, y los botones que están al lado de la casilla de mensaje te permiten añadir una Foto o grabar un mensaje de Voz. En Más puedes:

  • Compartir perfil: envía un enlace a tu perfil de anfitrión.

  • Enlace a la experiencia: envía un enlace a una de tus experiencias.

  • Compartir ubicación: envía un pin de ubicación.

  • Crear nueva oferta: inicia una oferta personalizada para este viajero.

Mantén pulsado o pasa el cursor sobre un mensaje para Responder a él, Reaccionar con un emoji, Fijar al principio de la conversación o Destacar. Los mensajes que hayas enviado también se pueden editar o eliminar.

En el caso de las conversaciones, puedes silenciar las notificaciones durante un tiempo, fijar la conversación al principio de tu lista, archivarla o marcarla como leída o no leída.

La barra de reserva

Cuando una conversación está vinculada a una reserva, una barra en la parte superior del chat muestra el estado actual de la reserva; por ejemplo, una solicitud en espera de tu respuesta con el tiempo restante para responder, una reserva confirmada con su fecha o una completada. Pulsa en detalles para abrir la reserva.

Respuestas rápidas y borradores

En una nueva solicitud de reserva, el chat ofrece respuestas predefinidas y puede generar un borrador de mensaje para que aceptes o rechaces la solicitud. Puedes editar el borrador antes de enviarlo.

Estado del mensaje

Un mensaje muestra Enviando… hasta que llega a nuestros servidores, y No enviado si falla. Una vez que el viajero lo ha abierto, el mensaje se marca como leído. También puedes ver cuando la otra persona está escribiendo.

Las reservas de colaboradores son diferentes

Si el viajero llegó a través de una plataforma colaboradora como Viator o GetYourGuide, el chat estará bloqueado. En lugar de la casilla de mensaje, aparecerá un banner: "Esta es una cuenta de colaborador. Los viajeros reservan a través de la plataforma colaboradora y no ven los mensajes aquí. Ponte en contacto con el viajero directamente utilizando los detalles de su reserva."

Información útil

  • Responder al primer mensaje de un nuevo chat en un plazo de 24 horas te permite ganar puntos de Respuesta a tiempo. Consulta Tiempo de respuesta y tasa de respuesta a tiempo.

  • Puedes denunciar una conversación por discurso de odio, comportamiento inapropiado, spam o estafa y fraude desde los detalles de la conversación.

  • Tu historial de conversación seguirá estando disponible después de que termine la experiencia.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?