Zum Hauptinhalt springen

So löschst du dein Konto

Wie lösche ich mein Withlocals-Konto?

Du kannst Withlocals bitten, dein Konto dauerhaft von deiner Kontoseite aus zu löschen. Die Löschung erfolgt schrittweise: Dein Konto wird zuerst deaktiviert und nach 30 Tagen vollständig gelöscht.

So startest du die Löschung

  1. Melde dich bei Withlocals an.

  2. Öffne das Menü und wähle Profil bearbeiten. Dies öffnet deine Seite Mein Konto.

  3. Scrolle zum Bereich Musst du deinen Account löschen?.

  4. Klicke auf Kümmere dich hier darum. Dies öffnet die „Konto löschen“-Seite.

  5. Lies die Informationen darüber, was passieren wird.

  6. Teile uns kurz mit, warum du dein Konto löschen möchtest.

  7. Gib das Wort delete in das Bestätigungsfeld ein.

  8. Setze das Häkchen in das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass du dein Konto dauerhaft löschen möchtest.

  9. Klicke auf Konto löschen.

Was nach deiner Bestätigung passiert

  • Innerhalb von 1 Stunde wird dein Konto deaktiviert und du wirst auf allen deinen Geräten abgemeldet.

  • Alle deine zukünftigen Buchungen werden storniert.

  • Alle zukünftigen Auszahlungen an Hosts werden gestoppt.

  • 30 Tage nach deiner Bestätigung werden alle mit deinem Konto verknüpften Informationen (einschließlich Buchungen, Rechnungen und Chat-Nachrichten) dauerhaft gelöscht.

Während dieser 30 Tage können wir dein Konto noch wiederherstellen, falls du es dir anders überlegst. Teile uns die E-Mail-Adresse mit, auf die das Konto registriert ist, und wir werden es vor Ablauf der 30 Tage wiederherstellen.

Eine gestartete Löschung abbrechen

Wenn du es dir anders überlegst, bevor die 30 Tage abgelaufen sind, öffne die „Konto löschen“-Seite erneut. Du siehst die Nachricht „Die Löschung deines Kontos läuft“ mit einer Schaltfläche Kontolöschung abbrechen. Klicke darauf, um die Löschung zu stoppen.

Gut zu wissen

  • Die Löschung ist nach 30 Tagen endgültig. Nach Ablauf dieses Zeitraums gibt es keine Möglichkeit mehr, dein Konto wiederherzustellen.

  • Wenn du nur keine Marketing-E-Mails mehr erhalten möchtest, nutze stattdessen den Abmeldelink am Ende jeder Marketing-E-Mail. Du musst dein Konto dafür nicht löschen.

Ähnliche Artikel

Hat dies deine Frage beantwortet?