Passer au contenu principal

Discuter avec les voyageurs

Comment puis-je envoyer un message à un voyageur avant ou après une réservation ?

La messagerie intégrée de Withlocals vous permet de discuter avec les voyageurs avant et après une réservation. Ouvrez une conversation depuis votre tableau de bord d'hôte ou l'application Withlocals. Les messages se synchronisent entre les deux.

Ce que vous pouvez envoyer

Depuis la messagerie, vous pouvez envoyer des messages texte, et les boutons à côté de la zone de saisie vous permettent d'ajouter une Photo ou d'enregistrer un message Vocal. Sous Plus, vous pouvez :

  • Partager le profil : envoyer un lien vers votre profil d'hôte.

  • Lien vers l'expérience : envoyer un lien vers l'une de vos expériences.

  • Partager la position : envoyer un repère de localisation.

  • Créer une nouvelle offre : commencer une offre personnalisée pour ce voyageur.

Appuyez longuement ou passez le curseur sur un message pour y Répondre, y Réagir avec un émoji, l'Épingler en haut de la conversation, ou le Marquer d'une étoile. Les messages que vous avez envoyés peuvent également être modifiés ou supprimés.

Pour les conversations, vous pouvez désactiver les notifications pendant un certain temps, épingler la conversation en haut de votre liste, l'archiver ou la marquer comme lue ou non lue.

La barre de réservation

Lorsqu'une conversation est liée à une réservation, une barre en haut de la discussion affiche l'état actuel de la réservation, par exemple une demande en attente de votre réponse avec le temps restant pour y répondre, une réservation confirmée avec sa date, ou une réservation terminée. Appuyez sur détails pour ouvrir la réservation.

Réponses rapides et brouillons

Lors d'une nouvelle demande de réservation, la messagerie vous propose des réponses prédéfinies et peut générer un brouillon de message pour vous permettre d'accepter ou de refuser la demande. Vous pouvez modifier le brouillon avant de l'envoyer.

Statut du message

Un message affiche Envoi en cours... jusqu'à ce qu'il atteigne nos serveurs, et Non distribué en cas d'échec. Une fois que le voyageur l'a ouvert, le message est marqué comme lu. Vous pouvez également voir quand l'autre personne est en train d'écrire.

Les réservations partenaires sont différentes

Si le voyageur est venu via une plateforme partenaire comme Viator ou GetYourGuide, la messagerie est verrouillée. Un bandeau apparaît à la place de la zone de saisie du message : "Il s'agit d'un compte partenaire. Les voyageurs réservent via la plateforme partenaire et ne voient pas les messages ici. Contactez directement le voyageur en utilisant les détails de sa réservation."

Bon à savoir

  • Répondre au premier message d'une nouvelle discussion dans les 24 heures vous permet de gagner des points de réponse rapide. Voir Délai de réponse et taux de réponse rapide.

  • Vous pouvez signaler une conversation pour discours de haine, comportement inapproprié, spam, ou arnaque et fraude depuis les détails de la conversation.

  • L'historique de vos conversations reste disponible une fois l'expérience terminée.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?