Wenn du eine bestätigte Buchung nicht durchführen kannst, übertrage sie an einen anderen Host in deiner Stadt, anstatt sie zu stornieren. Der Gast behält seine Buchung und der Host, der das Erlebnis durchführt, wird dafür bezahlt.
Welche Buchungen übertragen werden können
Eine Buchung kann übertragen werden, wenn:
Das Erlebnis ein Withlocals Original ist, für dessen Durchführung andere Hosts in deiner Stadt zugelassen sind. Siehe Withlocals Originals.
Das Erlebnis in mehr als 25 Stunden beginnt.
Personalisierte Angebote, Partner-Buchungen (Viator, GetYourGuide) und Priceless-Buchungen können nicht übertragen werden. Wenn eine Übertragung nicht möglich ist, wirst du auf der Buchungsseite darauf hingewiesen und kannst stattdessen den Termin verschieben oder stornieren.
Was eine Übertragung für dich bedeutet
Deine Auszahlung: Der neue Host wird für die Buchung bezahlt. Du erhältst nichts, selbst wenn du dich bereits darauf vorbereitet hast.
Deine Bewertung: Eine Übertragung aus einem vermeidbaren Grund verschlechtert deine Buchungsabschluss-Rate (Booking Completion score), genau wie eine vermeidbare Stornierung. Die vermeidbaren Gründe sind Terminkonflikt, Anfrage zur Änderung von Datum/Uhrzeit, Ich bin nicht in der Stadt, Ich fühle mich bei dieser Buchung nicht wohl und Sonstiges. Die anderen Gründe wirken sich nicht auf deine Bewertung aus.
Der Gast: Er hat nicht den gebuchten Host bekommen, sodass er bis zum Beginn des Erlebnisses kostenlos stornieren kann. Tut er dies, wird auch der neue Host nicht bezahlt. Dies gilt nicht, wenn der Gast die Übertragung angefordert hat.
So überträgst du eine Buchung
Öffne die Buchung in deinem Host-Dashboard.
Tippe unter Buchung verwalten auf Buchung stornieren oder übertragen.
Wähle Ja, bitte finde einen anderen Host für diese Buchung und tippe auf bestätigen.
Wir prüfen, welche zugelassenen Hosts an diesem Datum frei sind:
Hosts sind verfügbar: Wähle einen Grund aus, schreibe eine detaillierte Erklärung und tippe auf Übertragung bestätigen. Die Buchung wird sofort an einen von ihnen übertragen.
Niemand ist verfügbar: Du siehst zugelassene Hosts, deren Kalender das Datum blockiert. Wähle aus, wer benachrichtigt werden soll, wähle einen Grund und tippe auf Übertragungsanfrage senden. Einer von ihnen kann sie annehmen.
Sobald ein neuer Host zugewiesen ist, wird der Gast über die Änderung informiert.
Während eine Anfrage aussteht, zeigt die Buchung Transfer angefragt an und du bleibst dafür eingeteilt. Hast du es dir anders überlegt? Tippe auf Übertragungsanfrage zurückziehen und bestätige mit Ja, Buchung behalten.
Wenn kein Host rechtzeitig annimmt, wird die Buchung storniert. Das zählt als Stornierung durch dich und du wirst nicht bezahlt.
Wähle den Grund, der zu deiner Erklärung passt
Die Gründe sind:
Gesundheitliche Gründe
Vom Gast angefordert
Die Buchung ist in einer Sprache, die ich nicht anbiete
Vom Host über den Support angefordert
Terminkonflikt
Anfrage zur Änderung von Datum/Uhrzeit
Ich bin nicht in der Stadt
Ich fühle mich bei dieser Buchung nicht wohl
Sonstiges
Schreibe auf, was tatsächlich passiert ist, und wähle dann den passenden Grund aus. Wenn diese nicht übereinstimmen, weisen wir dich darauf hin und bitten dich, beim nächsten Mal den am besten passenden Grund zu wählen. Wenn deine Erklärung sehr kurz ist, bitten wir dich zunächst um etwas mehr Details.
Überprüfung vor der Bestätigung
Manche Hosts sehen eine kurze Übersicht, nachdem sie auf Übertragung bestätigen getippt haben. Sie zeigt, dass der Gast seine Buchung behält, wer bezahlt wird und ob sich die Übertragung auf deine Bewertung auswirkt. Tippe auf Buchung übertragen, um zu bestätigen, oder auf Zurück, um Änderungen vorzunehmen.
Vermeidbare Übertragungen und vermeidbare Stornierungen desselben Erlebnisses werden zusammengezählt. Ab der dritten innerhalb von 90 Tagen zeigt dir die Übersicht an, wie oft dies vorgekommen ist. Sich wiederholende Fälle führen zu einer Verwarnung.
Beim nächsten Mal vermeiden
Nach einer Übertragung schlagen wir möglicherweise eine Änderung vor, damit du nicht noch einmal aus demselben Grund übertragen musst: Blockiere die Tage, an denen du nicht verfügbar bist, erhöhe deine Vorlaufzeit für Buchungen oder verlasse ein Withlocals Original, das für dich nicht funktioniert. Siehe Wie du als Host eine Buchung stornierst für die jeweiligen Auswirkungen. Tippe auf Fertig, zurück zu meinen Buchungen, um den Tipp zu überspringen.
Gut zu wissen
Preis, Reiseverlauf, Datum und Uhrzeit bleiben nach einer Übertragung gleich.
Übernimmst du eine Buchung von einem anderen Host? Überprüfe "Gast kann kostenlos stornieren bis" auf der Buchungsseite. Bei einer übertragenen Buchung wird dort der Beginn des Erlebnisses angezeigt.
Es gibt keine separate Schaltfläche für Übertragungen. Übertragungen sind Teil von Buchung stornieren oder übertragen.
