Zum Hauptinhalt springen

Mit Gästen chatten

Wie schreibe ich einem Gast vor oder nach einer Buchung eine Nachricht?

Über den Withlocals In-App-Chat kommunizierst du vor und nach einer Buchung mit den Gästen. Du kannst eine Unterhaltung über dein Host-Dashboard oder die Withlocals-App öffnen. Die Nachrichten werden auf beiden Plattformen synchronisiert.

Was du senden kannst

Im Chat kannst du Textnachrichten senden, und über die Schaltflächen neben dem Nachrichtenfeld kannst du ein Foto hinzufügen oder eine Sprachnachricht aufnehmen. Unter Mehr kannst du:

  • Profil teilen: Sende einen Link zu deinem Gastgeber-Profil.

  • Link zum Erlebnis: Sende einen Link zu einem deiner Erlebnisse.

  • Standort teilen: Sende eine Standort-Nadel.

  • Neues Angebot erstellen: Starte ein personalisiertes Angebot für diesen Gast.

Halte eine Nachricht gedrückt oder fahre mit der Maus darüber, um darauf zu Antworten, mit einem Emoji zu Reagieren, sie oben in der Unterhaltung zu Anpinnen oder sie zu Markieren. Nachrichten, die du gesendet hast, können auch bearbeitet oder gelöscht werden.

Für Unterhaltungen kannst du Benachrichtigungen vorübergehend stummschalten, die Unterhaltung oben in deiner Liste anpinnen, sie archivieren oder sie als gelesen bzw. ungelesen markieren.

Die Buchungsleiste

Wenn eine Unterhaltung mit einer Buchung verknüpft ist, zeigt eine Leiste am oberen Rand des Chats den aktuellen Status der Buchung an – zum Beispiel eine Anfrage, die auf deine Antwort wartet (mit der verbleibenden Antwortzeit), eine bestätigte Buchung mit Datum oder eine abgeschlossene Buchung. Tippe auf Details, um die Buchung zu öffnen.

Schnelle Antworten und Entwürfe

Bei einer neuen Buchungsanfrage bietet der Chat vorgefertigte Antworten und kann einen Nachrichtenentwurf für dich generieren, um die Anfrage anzunehmen oder abzulehnen. Du kannst den Entwurf vor dem Senden bearbeiten.

Nachrichtenstatus

Eine Nachricht zeigt Wird gesendet… an, bis sie unsere Server erreicht, und Nicht zugestellt, wenn dies fehlschlägt. Sobald der Gast sie geöffnet hat, wird die Nachricht als gelesen markiert. Du kannst auch sehen, wenn die andere Person gerade schreibt.

Partner-Buchungen sind anders

Wenn der Gast über eine Partnerplattform wie Viator oder GetYourGuide gekommen ist, ist der Chat gesperrt. Anstelle des Nachrichtenfelds erscheint ein Banner: "Dies ist ein Partnerkonto. Gäste buchen über die Partnerplattform und sehen hier keine Nachrichten. Kontaktiere den Gast direkt über seine Buchungsdaten."

Gut zu wissen

  • Wenn du auf die erste Nachricht eines neuen Chats innerhalb von 24 Stunden antwortest, erhältst du Punkte für eine zeitnahe Antwort. Siehe Response time and timely response score.

  • Du kannst eine Unterhaltung über die Details der Unterhaltung melden, wenn es sich um Hassrede, unangemessenes Verhalten, Spam oder Betrug handelt.

  • Dein Unterhaltungsverlauf bleibt auch nach dem Ende des Erlebnisses verfügbar.

Hat dies deine Frage beantwortet?